注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈拉乌苏的博客

读书阅报下棋听曲观山水,饮酒品茶摄影看球写杂文

 
 
 

日志

 
 

[引用]治国良才难求,节目主持遍地,切勿自取其辱  

2015-08-14 10:53:52|  分类: 时事关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又将毕福剑这个事拎了出来。

我看过毕福剑主持的节目,说实在的,除了对他主持语言中的痞气有点反感,并不想太多挑他的刺儿。但是,作为已经成为公众人物的他,竟然大逆不道,说出昧着良心的话,就让我彻底反了胃口。

军迷是什么?军迷就是一群爱憎分明的人。如果在这个坛子里,你连什么是爱什么是狠都不明白,还有资格做军迷么?所以,大凡在这里和稀泥者,都不能算是真正意义上的军迷,都是怀揣着另有目的者。

军迷是最爱惜人才的群体,因为他们本身就是不同程度的人才,不只是一个个人爱好,也可能是因为此前有过怀才不遇或者遭遇过腐败社会的不公不平。一个毕福剑下班,难道央视就要垮塌?这不是天大的笑话么?

有道是,治国良才难求,但央视要在偌大个中国找几个象模象样的主持人,恐怕遍地都是,只要他们敢于用正确的用人观挑选人才,而不是拼关系用七大姑八大姨就一定会有人才辈出。

总是想将这一页翻过去,不愿意再提起毕福剑的事情,因为提起来很容易令人反胃。人们更多地愿意提起这个事,是因为心底里的一份最原始、最朴素、最真实的对开国领袖的情感被糟蹋。领袖已经长眠多年,人们很愿意回忆起他,很激情地去拥戴他,是因为他们目睹研究过太多的所谓领袖,还没有找到过一个能够像毛祖这样真心诚意地为百姓服务的人,甚至为了百姓为了中国的解放事业为了抵御外侮而将亲生儿子也送上战场的伟人,同那些贪占国家财产、自私自利的人形成了泾渭分明。

你不可能主导这个世界,但你心底里是不是应该就有一杆称,知道轻重知道厚薄知道去自尊自爱?一个人混在社会上,最不能去为的一件事大概就是不可自取其辱。要说毕福剑这个事儿,我想就是自取其辱的典型代表。其实我们引申开来论,许多身居高位的人,他们似乎缺的不是钱,他们本可以名垂青史,为何为几个钱而自取其辱呢?这是我们这个社会忽视了理想情操的教育,在这种一切向钱看的指导思想下,人们在贪欲中不可自拔,以至于忘记了身上的责任,没有丝毫的敬畏之心,将鱼肉百姓作为乐事,最终被百姓所抛弃。这是我们所处的社会最令人痛心的事情。

早年前,我就曾经说过,我们这个社会一定在哪里出了问题,如果不出问题,就不会有这么多的社会脏事丑事,并且还有人以脏事丑事引以为荣,这不是笑话的世道是什么?今天我们再回过头来想想,就是在指导思想上出了差错,百姓还是这群百姓,人民还是这群人民,是引领的指导思想错了,虽然我们今天在纠正在反思,但依然可以看到反思是需要多大的勇气,纠正是需要多大的力度。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017