注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈拉乌苏的博客

读书阅报下棋听曲观山水,饮酒品茶摄影看球写杂文

 
 
 

日志

 
 

两分钟的成败  

2014-05-26 15:56:53|  分类: 解读足网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两分钟的成败 - 哈拉乌苏 - 哈拉乌苏的博客

 

两分钟的成败 - 哈拉乌苏 - 哈拉乌苏的博客

 马德里欧冠决赛最终以皇马4:1的胜利而落下大幕,看结果似乎是理所当然,看过直播的人肯定是另有想法。

上半场不到十分钟马德里竞技就换下了已伤的当家小生迭戈·科斯塔,但这似乎都在西蒙尼的计划当中,他不惜以一个换人名额的代价打乱皇马的作战部署。一切都在按照西蒙尼的计划运行,上半场36分钟马竞就利用卡西利亚斯的一次出击失误以1:0领先结束上半场。下半场一开始,皇马就调兵健将,连换两人,想一改颓势,但一直是只听雷声不见雨点,C罗没了脾气,贝尔没了魂魄,一个个就像没了头的苍蝇一样乱冲乱撞,眼看就到了90分钟,安切洛蒂还在不停地动着嘴巴,嚼着他那没滋没味的口香糖。补时居然是5分钟,1分、2分,时间在流逝,再过3分钟,马德里竞技就会夺得60年来的首个大耳朵杯,可偏偏就在马上时间要结束的93分钟,近一段时间表现出色的拉莫斯又一次拯救了皇马,头球建功战平马竞,形势发生逆转,马竞落入深渊,皇马活了,在加时赛下半场贝尔、马塞洛、C罗又连入3球获胜。惜哉,马竞!

惜哉,马竞!在坚持两分钟就可以获得胜利,但就是这两分钟,功败垂成,功亏一篑,实在是太可惜了。须知马竞在13-14赛季西班牙联赛勇夺冠军,曾一胜一平皇马,两平巴萨,打破多年来巴萨、皇马二龙戏珠的局面,是多麽的不容易;在欧冠中又连克一个个欧洲劲旅,走到葡萄牙光明球场,这本身就证明了西蒙尼的韬略与能力,须知马竞的投入只是皇马巴萨的五分之一啊。

但我仍然要说,马竞太可惜了,还有两分钟,仅仅两分钟啊。谁笑到最后谁是王者,看来马竞还缺少王者之气,他不仅自己留下终生遗憾,也成就了那个同城的对手以伟大,什么C罗的霸气,贝尔一亿身价的等值,什么安切洛蒂的从容与淡定,这些溢美之词一股脑的涌向皇马,须知这都是马竞给的啊。假如再坚持2分钟,更加溢美的词语就会扑头盖脸的撒到马竞的身上,但谁让他没再顶2分钟呢?

世上的事就是这样,“靡不有初鲜克有终”,善始慎终者,成就伟大。当然,越到最后越加艰难,这也越发证明了坚持到底的伟大。实际上,认认真真地做好事情的每一个环节,一直做到最后,就是伟大中最伟大者,不是吗?

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017