注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈拉乌苏的博客

读书阅报下棋听曲观山水,饮酒品茶摄影看球写杂文

 
 
 

日志

 
 

【引用】别让“女同学”成下一个被毁掉的词  

2014-05-25 20:46:09|  分类: 时事关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日网曝江苏建湖县住建局干部焦某在歌厅搂抱小姐不雅照。此前焦某称“我抱的是我女同学,不是什么小姐。”22日上午,该县纪委负责人回应:经查,焦某搂抱的女子是歌厅的一位陪酒小姐。焦某现已被免职。

【引用】别让“女同学”成下一个被毁掉的词 - 哈拉乌苏 - 哈拉乌苏的博客

   该事件中,搂的是女同学的解释纯属胡扯,那亲密动作和不雅画面,让不少人笃信此处的女同学是顶缸界的新一届代言人。

    大千世界纷繁复杂,万万千千只蝴蝶在扑棱翅膀,谁也不知道下一场龙卷风会起于何时何地,什么东西会被毁掉。所以人们发明了躺枪,来形容命运的不确定。这次被毁的是女同学

    只因江苏盐城某官员被网友晒出一张KTV不雅照,照片中,主角虽不像许多前辈一样赤膊出镜,但观一男一女的搂抱动作,正常人只需一眼就会给它盖上少儿不宜的戳儿。网帖说官员小姐如何如何,面对记者采访,当事官员澄清说:我抱的是我女同学,不是什么小姐。

    事实证明,这澄清只起到火上浇油的作用,而且失火的城门迅速烧熟了无辜的池鱼。单位目前已责令其停职接受调查,这本该是事件的主线,然而在另一条更粗的舆情线面前,这一处理决定已无人问津。因为创作精力旺盛的网友,迅速拿女同学玩起了造句接龙游戏:临时工之后,又有女同学叫我同学可以,但你叫我女同学,你就过分了,我和你无冤无仇的”“你才不是一个没有故事的女同学”……

    都知道,新闻中小姐一词被毁已久。而眼下,女同学似乎也要毁了。尽管该事件中,女同学的解释是否就等于狡辩,暂时还亟待查证,可那亲密动作、不雅画面,让不少人笃信,此处的女同学不过是顶缸界的新一届代言人,跟那个单纯美好、装着多少人青葱记忆的词是两码事。

    该事件中,最恨这位官员的,除了心疼女同学的男同学们,估计就是他上学时的女同学了。一句漫不经心的回应,让所有不小心和他做过同学的女生躺枪了。假如他初中班级、高中班级、大学班级现在都有一个微信群,那么现在这些群里在讨论什么呢?你可以自行脑补一下。

更有媒体盘点了一下这些年被毁掉的词,如秤砣:从量器到凶器干爹:从长辈到那啥临时工:从无能到万能表哥:从亲戚到贪官。若有人编纂一部网络汉语词典,这些旧词新意一定要收录。每一个被毁的词,周围都有散落一地的节操。多琢磨下台词,自己过不了这关不要紧,可别连累了无辜的词。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017