注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈拉乌苏的博客

读书阅报下棋听曲观山水,饮酒品茶摄影看球写杂文

 
 
 

日志

 
 

孟菲:致最亲爱的闺蜜  

2014-04-09 16:40:56|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是否有一种叫做“命运”的东西,它以无形的外表,强大的力量,将毫无血缘关系的两人牢牢锁在一起。即使性格不同,即使常要别离,我依旧相信:岁月这把杀猪刀绝不会将你我情谊斩断,因为是你——陪伴我十七年的闺蜜。

你说:“老师要骂就骂我吧,她是我的好朋友。”

幼时你顽皮,常拉着我逃课。逃课回到学校后,我总唯唯诺诺地躲在你身后,在老师开口批评前你就大义凛然:“老师要骂就骂我吧,她是我的好朋友。”夕阳下的你短发飘扬,满面通红,不知是晚霞的映照还是“就义”前的畏惧,唯一清楚的是你清澈大眼中的真诚还有刚掉了门牙的调皮可爱。

你说:“你去外面上学后会不会就不理我了?”

五年级的夏天,知了鸣叫的格外聒噪,你得知我要转学的消息,哭着闹着要和我一起去,但你父母不同意,你哭得眼睛红肿地找到我,泪水与鼻涕齐下地问我:“你去外面上学后会不会就不理我了?”我庄重地指天发誓:“你永远是我最好的朋友!”你这才破涕为笑。两个刚懂得诺言的女孩,欢笑声使知了也停止了聒噪。

你说:“我们一个像夏天,一个像秋天。”

后来我们同时喜欢上范玮琪,经常在一起用一支耳机听《一个像夏天一个像秋天》,毫不顾忌形象手拉手大声唱:“我们一个像夏天,一个像秋天,却总能把冬天变成了春天”。被窝里谈心,我的弦外之音,我的有口无心,我不说你也懂,你不说,我也知道你懂。

你说:“我一直相信你可你怎么不讲信用?”

大概每段友情都逃不过吵架这一关,那是我们闹得最凶的一次。九年级暑假,我答应你和你一起去打工,可那天我回到家,父母却严肃地告诉我他们绝不允许,并说已经给你说了,我心急如焚地跑到你家,你却反锁住卧室的门不让我靠近。隔着一扇门你哭着向我喊:“我一直相信你可你怎么不讲信用,我讨厌你这种虚伪的人。”短短的一句,像一把利刀深深刺向我的心,我在门外哭得狼狈,你对我绝望了吧?

后来云淡风轻的谈起,你仍会嗔怪道:“看你把姐心伤得的哗啦啦碎了一地。”我们相视一笑,阳光越发明媚。

你说:“我们要有最朴素的生活和最遥远的梦想。”

如今,你在故乡,我在远方。即使一个月才能见一面,我歇斯底里地倾诉,你依然知我懂我,你总告诉我:“我们要有最朴素的生活和最遥远的梦想。”此刻的你也许在奋笔疾书,也许也像我思念你那样想着我,我们都在努力接近最遥远的梦想!

你说的,风筝有风,海豚有海,不论世事变迁,斗转星移,你有我,我有你,不管身后出现多少个谁。

青春苦短,感谢有你,与我年少相知,我的闺蜜。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017