注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈拉乌苏的博客

读书阅报下棋听曲观山水,饮酒品茶摄影看球写杂文

 
 
 

日志

 
 

高雅 ,是一种极内在的气质  

2014-02-18 15:42:40|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

古人云:清范何风流,高文有风雅。
高雅是文明,是高尚。高雅不是因为条件优越,占有某种资源优势。
条件优越,占有优势,产生的不一定是高雅,而极有可能是高傲。
吃山珍海味,居华美豪宅,坐香车宝马,这不是高雅,充其量只不过算是高级。
高傲、高级与高雅不可相提并论。
这就好比山岭,有的巍峨、秀美,有的嶙峋、险怪。
然而前者多是林木葱郁,岚回雾绕;后者往往是山石裸露,虫鸟不至。
这就好像流水,有的中规中范,或激荡,或潺湲;
有的却冲决堤坝,如脱缰之马。前者多造福于民,后者却泛滥成灾。
 

高雅 ,是一种极内在的气质 - 哈拉乌苏 - 哈拉乌苏的博客
 

 
高雅常常表现为一种冷静,
但这种冷静并非于一切不屑的沉默不语,如此不是高雅,极有可能是故作清高。
故作清高是一种于时无益,于事无补的装腔作势,是一种具有消极色彩的人生态度。
雅人深致,高雅之士,意致深远。高雅的冷静是一种沉稳,是一种豁达,是一种含蓄。
是在积极进取的前提下,但又能正确对待荣,成败,起落得失的不凡气度与恢廓的雅量。
高雅是一种极内在的气质,是一首属于心灵的诗。
那还是在延安时期,美国记者斯诺来到了延安,他是为了见周恩来。
但他并不认识周恩来,他在瓦窑堡见到了一个人,这个人只穿着一身土里土气的衣服,
满腮长着不饰修剪、颇显芜杂的大胡子,骑着一匹极其羸弱的马。
     
斯诺与之交谈,他那渊博的知识,潇洒的举止,那幽默的谈吐,谦虚的微笑,那宽广的胸襟 ……
     
总之,此人处处显露着一种儒雅轩昂的俊气,时时洋溢着一种风流倜傥的帅气。
     
于是斯诺坚定地认为:没错,这就是周恩来。

只有被辜负而长夜流过泪的心,才明白受伤是领悟成熟的一种运气

人是社会之人,人不能脱离社会而过着的生活

夫妻没有了爱,你会为子女而维系婚姻吗?

时过境迁物是人非,每个人都有恩重情长的感人故事
高雅 ,是一种极内在的气质 - 哈拉乌苏 - 哈拉乌苏的博客
 
高雅是因为高尚,是由于雅致。
高雅是如兰的能白兼能黄,无人亦自芳的包容大度与默默奉献;
高雅是似梅的俗紫凡红终避舍,不妨自向雨中开的超凡脱俗与特立独行;
高雅是如竹的曾与蒿藜同雨露,终随松柏到冰霜的坚贞不渝;
高雅是似莲的舒卷开合任天真,生于泥中不与泥同调本真的自然。

高雅是一种精神财富。
高雅是一本装帧不一定很精美,然而格调却非常高的书。
捧着她就像捧着一脉优美的传统,人物的英气,
历史的光辉是那样让人震撼,其智慧与精神更是长留在我们心中。
是的,在黑暗时刻,高雅会在人们的心头燃起晶莹而灿烂的火苗。
她会悄悄地将人们引出灰色的迷途,带领人们迈向文明和谐美好的境界。   
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017