注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈拉乌苏的博客

读书阅报下棋听曲观山水,饮酒品茶摄影看球写杂文

 
 
 

日志

 
 

足协恒大外援互抱大腿 剧本再精彩也老套了  

2013-09-26 17:04:31|  分类: 解读足网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恒大就是一支老板管掏钱,里皮管支招,外援管进球的球队。当他们把“最低消费”带到日本,亲自督战的许家印慷慨兑现1200万奖金,银狐如释重负狠吐一口老痰,三杆洋枪再一次被意淫为国足归化的对象。这一切都似曾相识,单调扼杀了新意,重复禁锢了惊喜,老套的剧本再精彩也未免老套。

  大仲马说:“焦躁是一种虚怯的表现”,至少上半场的恒大在躁动里迷失了方向,处处流露出国足猥琐而不淡定的影子。孙祥 、冯潇霆后场控球状态下,一见对手逼抢,就紧张的把球开出边线;曾诚小心翼翼每一次救险都选择大力击球,害怕抓球脱手送给日本人大礼。柏太阳神唯一的杀招就是瓦格纳传中,“恒大叛将”克莱奥在中路虚张声势,但就是一个传球,传进了恒大的网窝。

  下半场的恒大你惹不起。里皮乾坤大挪移果断变阵,换上赵旭日解放孔卡,随着穆里奇的爆射打破沉寂,球队紧绷的心弦舒缓起来,之后就进入了恒大表演时间。孔卡门线救险紧接着远射世界波,新婚的郜林销魂的摆脱过人,圣曾诚失去重心后的反物理学扑救,这场面美如画。可惜,剧本里最抢镜的依旧是外援,本土选手跑龙套还差点跑砸了。武松说“篱笆扎得紧,野狗钻不进”,而恒大的篱笆几次风雨飘摇。

  足协抱恒大的大腿,恒大抱外援的大腿,足协靠恒大放卫星,恒大靠外援放卫星。总之,球市红火了,大领导高兴了,小官员安稳了,球员赚钱了,好一派喜闻乐见,皆大欢喜的繁荣景象。许老板步步为营拿下了首都的地皮,他的球队捷报飞速传到党中央,恒大笃定会成为今年《新闻联播》出镜率最高的球队。京城名记所谓“恒大是一家具备前瞻性和超越单纯足球范畴的俱乐部”,仔细揣摩颇耐人寻味。

  别看赛前“海报战”、“背心战”打得火热,稍微有点常识的球迷都清楚恒大胜券在握,里皮的球队中超兵锋所指所向披靡,柏太阳神则在J联赛第10的位置苦苦挣扎,况且队长大谷秀和,外援多明戈斯等人或停或伤。日媒惊呼,孔卡一个人的年薪11亿日元,将近柏太阳神全队的两倍,恒大队帅强兵勇,不赢对得起许家印累计超过10亿人民币的投入吗?

  恒大强烈呼吁媒体报道注意措辞,要用“中国恒大”取代“广州恒大”,因为恒大才是中国最强队,恒大要为中国足球荣誉而战。就连中国足协主席蔡振华都穿上了恒大战袍,恒大挟亚冠以令诸侯的野心昭然若揭,正是由于足协赛程安排一路开绿灯,里皮的球队面对18天连踢6场球的柏太阳神,才会在下半场尽显体能储备的优势。

  尼采憎恨悲观绝望者,所以他写道:“人宁可追求虚无,也不能无所追求。”恒大的剧本千篇一律,但毕竟聊胜于无,总要有个念想儿不是?恒大文雅点儿说,是黑暗里的那一盏明灯;粗俗点儿说,就是中国足球最后的G点。恒大模式是一种“商业化的举国体制”,虽打压了鲁能、国安等队的热情,虽束缚了当红国脚留洋梦,却也起到毛语录里“团结一切可团结的力量,集中力量办大事”的效果。

尽管恒大一厢情愿想让球迷“只知有恒大、不知有国足”,但国家队的这块心病是绕不开的,恒大的强大无助于国家队的提升,国家队只是弱小版的恒大。即便异想天开解决入籍障碍,真的收编了穆里奇、埃尔克森和孔卡,中国队要掀翻拥有大批留洋国脚的日本、韩国又谈何容易。

  可能是中国足球沉沦太久,好不容易有一个恒大出头,就得到了全国大批球迷丧失理智的热捧,只要有人稍对恒大不敬,轻的被吐槽围攻,重的被问候爹娘。比如你指出恒大一成不变的靠外援,就会有无数球迷反问:“难道大拜仁、大巴萨没有外援”?且不提德国、西班牙国脚水平同样强大,我只想补充一句,“你们说的很对,马来西亚、新加坡、柬埔寨联赛也有不少外援,大名鼎鼎的单车王德尼尔森还曾在越南小球队卖命呢!”

  中国足协拿恒大赌明天,如果恒大这支史上最强的中国球队再折戟,心理打击将是致命的。就如同晚清亚洲第一、世界第七的北洋舰队被日本打个片甲不留,从此以后,国人自信心彻底崩溃,国运衰落了大半个世纪。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017