注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈拉乌苏的博客

读书阅报下棋听曲观山水,饮酒品茶摄影看球写杂文

 
 
 

日志

 
 

登韩国汉拿山  

2013-08-07 15:22:55|  分类: 旅游杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到了济州岛,人们会告诉你,汉拿山是一定要去爬一爬的。

汉拿山是韩国三大名山之一。海拔1,950,是韩国境内最高的山,在济州岛任何地方都看见,因此汉拿山又得名为“瀛洲山”,意思是“能够拿下银河的高山;汉拿山是一座休眠火山,看的角度不同山势就不同,季节变化山色也变,其山势给人的印象也因人而异,因此在韩国人的心目中它又是座“神之山”,神秘莫测。有人形容:汉拿山有时像母亲环抱一样温暖,有时又表现得坚韧顽强,恰似拥有忍辱负重美德的韩国女性形象。

汉拿山由于是火山玄武岩地质,山顶上有约25,000年前因火山爆发而形成的直径500的火山湖白鹿潭,白鹿潭还有着一个美丽的传说:相传汉拿山神仙在偷看仙女们沐浴的时候,被玉皇大帝发现,于是被贬成白鹿,守护着汉拿山。在白鹿潭周围还有360多个大小因火山爆发形成的小火山。正是因为汉拿山的喷发才有了如今的济州岛。

汉拿山受地理位置、海拔及地势的影响,气候呈现出从亚热带到寒带垂直分布的特征。在这种自然环境下,汉拿山内生长着1,800多种植物和4,000多种动物(3,300多种昆虫),堪称一个生态王国。因而1970年汉拿山被指定为韩国国立公园。

汉拿山登山路线单程都在10公里以内,当天即可往返。目前,可以上到顶峰白鹿潭的路线有城板岳和观音寺两条,要花一天时间,但功夫不负有心人,据说在山顶能看到白雪,爬到火山口,沿着岸边转一圈(约4公里),整个济州岛尽收眼底;而御里牧与灵室路线是半天就能搞定的登山线路,但只能到达高1,700的威势岳。每一条爬山的路,能看到的景致都有所不同。

只是到此一游,于是选了最短的一条上山路线——俄里口路线,路程为4.7公里,单程2小时就够了,说是在冬天从这条线路爬山还可看到觅食的野鹿,但我是在夏季,一天细雨蒙蒙,即使是举着雨伞也打湿了裤腿,狭窄的山道变得漫长无比,眼前的山也只是些毫无特色的秃山头。喘着粗气,腿脚仿佛有些不听使唤,我是在同伴的鼓励之下才一步步地登上去的。沿途,迎面而下的韩国人没能认出我是外国人,不时地用韩语和我打招呼,我茫然间只能用微笑面对,让他们多少有些疑惑,不知所以。

说实话,一路爬汉拿山,遇到的都是韩国人,有父子、夫妻,有参加夏令营的的中小学生,有全副武装老年登山队的,上山下山的人络绎不绝,让我感觉,韩国人对汉拿山是有一种特殊的渗透在他们血液里的情愫,这是我一个外国人无法感受的。汉拿山给我的印象,普通的没再普通,根本无法和我们中国的名山相比,更没有看到此文开头所了解到的景象和所蕴含着的精神。

只能说我们去过了汉拿山,如此而已

 

 

登韩国汉拿山 - 哈拉乌苏 - 哈拉乌苏的博客

 

 

 

登韩国汉拿山 - 哈拉乌苏 - 哈拉乌苏的博客

 

登韩国汉拿山 - 哈拉乌苏 - 哈拉乌苏的博客

 

登韩国汉拿山 - 哈拉乌苏 - 哈拉乌苏的博客

 

登韩国汉拿山 - 哈拉乌苏 - 哈拉乌苏的博客

 

登韩国汉拿山 - 哈拉乌苏 - 哈拉乌苏的博客

 

登韩国汉拿山 - 哈拉乌苏 - 哈拉乌苏的博客

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017