注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈拉乌苏的博客

读书阅报下棋听曲观山水,饮酒品茶摄影看球写杂文

 
 
 

日志

 
 

故乡民间人物谱(之五)——老孔头  

2013-07-09 18:44:56|  分类: 故乡情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

                  老孔头

    老孔头长得很矮,两条腿也很短,而且罗圈儿,这可能与他的职业——放夜马有关。老孔头白天没什么事,只好睡觉。

老孔头有两个嗜好:一是烟瘾重,据说有一次晚上在野外放马,没有了卷烟纸,摸摸兜里只有一张五角钱的人民币,掏出来卷上烟丝抽了。二是吃辣椒,他一年四季离不开辣椒,他家的院墙上始终挂着一串一串的红辣椒,即使吃到胃溃疡也不肯放弃。

老孔头还有一个本事,就是杀猪。每到年关,家家户户都要杀一口过年猪,而老孔头是全村唯一的杀猪手。他杀猪利落,等别人把猪捆好之后,他就提着刀一刀毙命。吹气、烫水、褪毛,三下五除二,一气呵成,毫不含糊。然后开膛破肚,大家等待已久的最精彩的一幕出现了,只见他捧起一捧猪膛油放在嘴边,秃噜一声吸进肚里,其享受程度不亚于多日缺货的瘾君子终于获得了毒品一样。杀完猪,拎着人家送给的一些头蹄下水,也不吃饭就快速离开。如果主人实在挽留,就勉强喝几口酒抬腿就走。

真是怪人!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017