注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈拉乌苏的博客

读书阅报下棋听曲观山水,饮酒品茶摄影看球写杂文

 
 
 

日志

 
 

故乡民间人物谱(之四)——老青年  

2013-07-08 17:01:25|  分类: 故乡情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老青年

老青年不是青年,只因为她开始时和很多“上山下乡”的小青年住在一栋青年宿舍里,所以大家都叫她老青年。

老青年姓黑,她丈夫姓贼,原来在北京做事,由于在“文革”中犯点小错误,下放到劳改农场,后来又转到我们那里。

老青年两口子有个习惯,早晨起来先不做饭吃饭,而是先烧水,抓上一把红茶,沏一壶酽酽的茶水,你一杯我一杯,喝足之后再去做饭。

老青年一家六口人,全靠老青年一人的工资过活。当月开支后,马上买鸡买鱼大吃二喝,没到半月就把那点钱折腾光了,下半月就只好大锅烀玉米粒吃。

老青年和老贼“改革开放”后也承包了一些地,每当到铲地的时候,两口子都是带着暖瓶、茶壶到地头,先喝上个把小时,歇好喝足之后,铲不到半小时就扛着锄头回家了。

到了秋后,别人家成车成车地往家收粮食,她家只能埋怨自己的地不好了。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017