注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈拉乌苏的博客

读书阅报下棋听曲观山水,饮酒品茶摄影看球写杂文

 
 
 

日志

 
 

【引用】准新人应提前培训10项婚姻技能  

2013-07-07 16:38:45|  分类: 知识百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       准新人是指那些已经婚姻注册但还没有正式进入夫妻角色的年轻男女,这种在举行世俗结婚仪式之前,在不远的将来即将进入婚姻围城的男女,应该对婚姻生活有所准备,一旦结婚典礼结束,这一对恋人或者说是准新人,也就很快角色转换成需要每天面对锅碗瓢盆柴米油盐茶和饮食人间烟火的凡人了,而在回归现实生活之前的准新人们,应该在最短的时间里学会操持家庭生活的十项婚姻技能。
1
、学会如何谦让对方。一定要学会双方相互尊重,遇事不能过于任性和固执,要学会耐心倾听对方的意见和建议,重要的事情一定要学会坚持夫妇双方共同商量。同时,遇事一定要注意双方谦让,切忌火上浇油,更不能为争面子而搞得夫妇顶牛。
2
、改变自己率性随意。新婚燕尔的夫妇应该学会克制自己的任性和随性而为,毕竟结婚后你的所作所为不再是个人的事情,而是涉及到家庭和你的爱人,因此,做事前应该先换位思考,站在对方的立场看待和评判你将要做的事情。
3
、学会如何做好家务。既然已经成家,自然会有做不完的家务,因此,就算婚前一点家务都不做,结婚后也得认真耐心地学习做家务,千万不能有指望一方可以把家务事全包的想法。更何况很多家务活在夫妻双方一起做的时候会生出许多乐趣,可以增进双方感情。
4
、合理安排家庭收支。婚后不管谁在掌控家庭的经济大权,要知道,开源固然重要,可节流同等重要。因此,新婚夫妇最重要的是一定要学会如何合理地管理和控制家庭的财务收支,吃不穷,穿不穷,算计不周才会穷。
5
、学会基本烹调技能。绝大多数新人婚前根本就没有过下厨房做饭烧菜的经验,而婚后一日三餐都在外面吃也不现实,更没有这样的经济条件,因此,新婚夫妇婚后一定要努力学习烹饪技巧。俗话说,想要留住对方的心,必先留住对方的胃。
6
、营造温馨生活环境。要想方设法让恋爱时你侬我侬的热度保持在恒温水平,必不可少是时常营造让心灵感到温馨舒适的生活环境,虽然很多新婚夫妇的生活条件和生活环境不一定会很理想,但只要心灵深处能够感受到家庭的温馨舒适,自然就会有强烈地归属感。
7
、适时创造浪漫惊喜。新婚夫妇应该学会时常创造一些浪漫的生活细节,不能因为已经结婚而不再继续,有时刻意创造的浪漫气氛,适时出现的浪漫惊喜,可以减少婚后逐渐归于平淡日常生活的枯燥,绝对可以让小夫妻双方感到生活的乐趣。
8
、学会耐心管教孩子。婚后自然就会有孩子,而学会如何教育孩子则是关系到家庭的未来,也关系到孩子今后的人生。因此,在教育孩子的技巧方面绝对是需要努力学习的,不但要学习正确的教育方法,而且还要注重培养自己的耐心。
9
、勇于承担家庭责任。结婚后夫妻双方都要增强自己的家庭责任,凡事应该以家庭利益为重,凡事应该多考虑对方的意见,凡事都应该勇敢承担起应尽的家庭责任。尤其是有了孩子以后,更要注重家长在教育子女,家庭经营方面的责任。
10
、学会善待对方家人。尊老爱幼,孝敬长辈,善待对方的家人,和邻里保持良好关系,是每一对新人都必须重视和认真学习的基本道德内容,也是为自己的子女树立的道德标杆,更是中华民族优良传统的传承,因此,新婚夫妇应该尽快努力做到。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017