注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈拉乌苏的博客

读书阅报下棋听曲观山水,饮酒品茶摄影看球写杂文

 
 
 

日志

 
 

故乡民间人物谱(之八)——老胡头  

2013-07-13 17:12:34|  分类: 故乡情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老胡头

   老胡头是学校的烧水工。那时候水房与学生宿舍是一排房,老胡头是唯一一个烧水的,晚上就住在水房里边的小屋里。

   老胡头年纪也就四五十岁,但面相已经很老了,牙也全掉光,一口的假牙。天一黑他就想休息,不愿意开门了。而我们这些十几岁的孩子精力旺盛,往往都是打闹一阵之后,才想起来喝水、洗漱,当我们去水房时,他已关门,我们只好敲门,长期如此,他就不给开了。不给开,只好再敲,敲也不开,只能不停地敲,这时他就拿着木棍出来,一通乱打。这愈发激怒了我们,天天晚上有事没事就去敲一通门,不让他睡好觉,看他气得哇哇乱叫而高兴。有一天晚上,一个同学又去敲门,没想到手被钉子扎得血乎淋拉的,原来他在门板上从里往外订了不少钉子,这愈发激起了我们的愤怒,于是每人捡起一个砖头,一起向水房砸去,玻璃稀里哗啦落地,老胡头蹦高高地大骂,我们则兴奋地欢呼。

老胡头的假牙不吃饭的时候,常常泡在一个搪瓷缸子里。有一天,被我们发现了,我们就把搪瓷缸子藏到了水壶后边的墙角里。到吃饭的时候,他左找右找,怎么也找不到,急得像热锅上的蚂蚁,我们在暗处看到他急的样子,忍不住的笑。由于没有假牙,害得他两三天净喝粥了,一直到找到为止。

后来学校就把他调走了,再后来就不清楚了。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017