注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈拉乌苏的博客

读书阅报下棋听曲观山水,饮酒品茶摄影看球写杂文

 
 
 

日志

 
 

故乡民间人物谱(之七)——老杜婶子  

2013-07-13 16:42:31|  分类: 故乡情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               老杜婶子

老杜叔、老杜婶子住我家后院,夏天的时候,老杜婶子经常趴在我家的后窗上与母亲紧一句慢一句的闲聊,所以我十分熟悉她。

老杜婶子说话办事“相当的”谨慎,总是一副谨小慎微的样子;老杜叔却不然,办事大大咧咧,一副满不在乎的神情。因此,夫妻二人总吵架,吵急了,老杜婶子就撂下一句话“离婚”,然后一般是就跑到我家去。这时母亲就会劝她:“离什么婚呀,你们两个结婚的时候领过结婚证吗?上哪离婚去?公安局还得罚你们呢,可别吵吵啦,你们这叫做非法同居。”连蒙带劝,消火了,回去了。等下次吵架,又忘了二人从没领过结婚证的事了,再吵,又离,再被劝,又回去,循环往复,周而复始。

老杜婶子经常与母亲等很多妇女去劳动,到草原挖草药啦,到树林采蘑菇了,到农田除草收割啦等等,在路上行走她从来不走在第一位,也不走在最后一位,怕前边有蛇,怕身后有狼。

老杜婶子家里的钱从来都是随身带,放在哪里呢?如果鞋里有垫,就放在垫下边,如果没垫,就塞在袜筒里,一年四季如此,其谨慎若此,奇乎!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017