注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈拉乌苏的博客

读书阅报下棋听曲观山水,饮酒品茶摄影看球写杂文

 
 
 

日志

 
 

故乡民间人物谱(之六)——香蕉叔  

2013-07-12 22:24:33|  分类: 故乡情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        香蕉叔

香蕉叔是个老板儿,不是老板,是赶马车的老板儿,不过很有老板的范儿。

那时候从生产队到场部去,没有汽车,连自行车也不常见。人们如果有事到场部去,就只能坐马车去。如果那天不幸摊上香蕉叔赶车去,那就倒霉了。为什么呢?因为他办事总是磨磨蹭蹭,挨不到天黑绝不回家,人们急得直跺脚,他却慢慢腾腾地说话办事,简直让人没法受,但还得受。

香蕉叔的性格好,谁怎么说他都不生气。他还乐意助人,喜欢保个媒拉个纤什么的。他家住在道边,家里整天不断人,都是附近农村到县城办事路过的,所以他家吃饭的人不断。

不过讲点卫生的人可不敢在他家吃饭。如果赶上夏天,苍蝇落到馒头上,就见他手起拍落击苍蝇于馒头之上,然后拎起翅膀,扔到地上。做的那么自然,那么轻松,真是毫无做作,令人惊叹!

再就是谁家如果死个鸡鸭猪狗,扔到外边,让他知道了,一定会弄回家去吃掉。他一再说:“我不在乎!”

可是后来他就不能不在乎了,因为他得了一种不知名的怪病。再也见不到那个爱说笑话爱助人的香蕉叔了。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017