注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈拉乌苏的博客

读书阅报下棋听曲观山水,饮酒品茶摄影看球写杂文

 
 
 

日志

 
 

男人如秋  

2013-06-04 09:23:05|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人如秋,秋的悲壮、沧桑和丰硕、韵味正好能贴切而鲜明地阐释男人的博大深沉、冷峻、热烈、潇洒、惆怅,让人钟爱。
    初秋的男人还带有夏的烦躁,还没有沉淀下来,脚步还不够稳健,秋意还不够浓郁。
    深秋的男人有秋的伤感和凝重,即使悲壮冷峻,也让人能坦然自若地在秋意渐浓时踏歌起舞。
    晚秋的男人风雅飘逸,思维的理性、经验的累积、眼神的深奥,让人感觉温暖而亲切、宽厚而仁爱,友爱之情满溢。
    有品位的男人,都是沉沉、成熟而稳重的。不说是满腹经纶,至少也博览群书;不说是样样精通,至少也内秀睿智。品位,是会时时说话的,什么让男人更完美,是他们的理解力。而理解力恰恰决定了品位。
    人人都希望过上高品质的生活,都希望拥有得体的言行举止,想在芸芸众生中获得潮流的控制权,就必须具有高于别人的品位。品位,用选择说话,以行动上色。无论挑选一件衣服,还是选择一本书,一张碟;无论是选择一种职业,还是选择一个伴侣。男人的品位决定了他的选择,也决定了他在众人面前的形象,从时尚到品位,从外表到灵魂,男人的品位影响和指挥着他行为的方方面面,他的选择决定了他是什么样的人,诠释着他的风格和举止。
    品位,是时间打不败的高贵。不是名牌的彰显,不是身份的显赫,不是无休止的争执,不是小气的斤斤计较。而是不怒而威的气魄、虚怀若谷的胸襟,如此男人,雄才大略的眼光里流露的喜悦也会有忧郁、深情。
    从容是生活深沉的结果,如深秋之景一般引人入胜。男人如秋,只有女人能读懂其内涵的深刻:风不凛冽,雨不寒彻、阳光不强烈、气温不躁热,如被绿色包裹的苍劲的松柏将温暖随意流露,与人保持一定的距离,产生一种朦胧迷离的陌生美,生发出健康的心态神韵。春天温暖,易招蜂引蝶;夏天火热,易生饥若渴;冬天冷峻,易逃避遮掩。只有秋天的饱满才能无所隐藏地表达丰盛与厚重,也最能浸润女人。
    男人如秋,耐人回味。浪漫的季节、醉人的诗篇,经历了岁月洗礼的男人日趋由沧桑而诚熟。这样丰实的宝藏,只有幸福的女人才能收获!

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017