注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈拉乌苏的博客

读书阅报下棋听曲观山水,饮酒品茶摄影看球写杂文

 
 
 

日志

 
 

男人如茶,女人似水  

2013-04-24 15:49:51|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            人们时常把女人比作水,那男人是什么?我说男人如茶。品味男人,当如茶品味……                   

男人如茶,是用来泡的。女人似水,便是那泡茶的水了。十七八岁的女孩子便如草尖花叶上的露水,那般晶莹剔透,那么干净纯洁。女孩子收集着草尖花叶上的露水,她把采集到的露水盛在一个透明的玻璃瓶里,埋在了地底下,也把她的梦埋在了心底里,因为她知道这个时候的水是泡不好茶的。

 二十岁的男人是雨花茶,初识情怀,至真至纯,滋味鲜凉而气色清香……

 三十岁的男人是碧螺春,阅历人生是一种去粗取精过程, 去除了浮躁又保持了香味而具有了独特美的风格……

 四十岁的男人是龙井茶,简单中体现了完美,成熟中体现了高贵 而又让这高贵是如此可以亲近于人……

 五十岁的男人是乌龙茶,经历了岁月磨炼,开始磨炼岁月。事过千万,不需过分显露,真情自然涌出……

 六十岁的男人是祁门红茶,经自然调和,收日月精华,滋味浓厚……                 

 不得不承认,以茶来形容男人,很矫情甚至有点哗众取宠,这个世界上有几个男人能真正配得上茶这个称呼?尽管爱茶、品茶者以男士居多,只可惜他们品出的茶味道,绝大多数女士可能也不会同意,在她们看来,如果非得以茶形容男人的话,那也肯定会是“茶叶渣”这三个字这可以理解,在个别女人眼里,好茶总是在别人的杯里,自己拥有的,永远只是食之无味弃之可惜的茶叶渣。

 呜呼!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017