注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈拉乌苏的博客

读书阅报下棋听曲观山水,饮酒品茶摄影看球写杂文

 
 
 

日志

 
 

【引用】人生只有三求  

2013-04-14 14:40:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生在世,不过百年,流年似水,此生何求?名利如粪土,富贵似浮云,不论理想有多么远大,境界是多么高尚,不论是为国为家为个人,说到底,最终追求的都是内心的一种满足感,而这种满足感就是幸福。

但幸福的滋味,只有吃得下、睡得着、想得开的人,才能品味出来。春秋时期的大哲学家老子,有“治身养性者,节寝处,适饮食”的说法,世界卫生组织“确定睡”得香为健康的重要客观标志之一。可见,古今中外对幸福的理解都是一样的。

吃得下意味着身体好,睡得着意味着精神没有压力,不生病、精神好,才吃得下;没病疼、没心事,才睡得着,这两点的前提都是想得开。人生在世要活得明白、活得痛快,就要想得开;受到冷落时要想得开,遭到嘲讽时要想得开,受了委屈时要想得开,遇到不幸时要想得开,生了疾病时要想得开,丢了钱财时要想得开,碰到挫折时要想得开,有了灾祸时要想得开......想得开,是一种风采是一种胸怀;想得开,是一种气派是一种境界。吃得下、睡得着、想得开的人,时刻都能品出人生幸福的滋味。其实幸福离我们并不遥远,也不复杂,吃得下、睡得着、想得开,就是最大的幸福。

一生只有三求,吃得下,睡得着,想得开;幸福也只有三宝,吃得好,睡得好,活得好。

少攀比,多进取,看淡名利,晨练午休,饭后散步;粗茶淡饭,定食定量;适时娱乐,保证睡眠。这就是最简单的幸福也是最难求的幸福!对生活不要苛求太多,在淡定与积极之间切换角色,做个对自己负责的人。如果你不给自己烦恼,别人永远不可能给你烦恼,不能欢乐时,不如做到明智;不能开心时,不如做到随和。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017