注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈拉乌苏的博客

读书阅报下棋听曲观山水,饮酒品茶摄影看球写杂文

 
 
 

日志

 
 

好男如好酒  

2013-11-26 15:17:31|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

男人的魅力有多种,可以威严强大,让女子小鸟依人;可以包容宽厚,让爱人心生安全感;甚至可以秀气俊美,激发我们的母性天分。但不管哪一种男人,一定不能缺的一个品质就是"细致体贴"。否则,就只能是远远欣赏的梦中情人,而不能具体化为我们身边带着体温的亲密爱人。也正因为男人的体贴入微,才会令人感觉温馨。

爱情,是一种态度。只有等待,才可能遇到真正理想的爱情。真爱是什么?是一个小小的屋子,无论外界如何风吹雨打,总会有一个温暖的地方供我们休憩和躲雨;是一次甜美的旅程,一生中最好的时光,有一个最爱的人,相伴相依;是一次不迟不早的邂逅,在对的时间遇到对的人;是相互的珍惜、宠爱、爱屋及乌;是清清楚楚可以展示在人前的幸福。

有的男人普通,他不能大富大贵,有粥吃粥,有饭吃饭。他是好脾气的老公,不会和你相敬如宾,但随时有碗热汤的关怀。因为这种亲切,即使没有激情四溢的传奇爱情,但却一定能有可靠踏实的和睦婚姻。而这,才是人生的底色。

两个人一起在厨房里,尝试着做各种美食。慢慢琢磨,直到成功,那也是最美好的时光。每当这么想着,便觉得心生暖意,我期盼这样的寻常画面,重要的不是做什么,而是身边陪伴着的是一个正确的人,真正适合自己的人,一切就变得诗情画意,爱意浓浓。

有了一个这样相爱的人,走到哪里都是家。拥有他,就是拥有了整个世界,他的爱,总能为我撑起一片天。所以,哪怕我不是个全能的女人,也向往能靠着一个人撒娇、赖皮,我也不会去刻意找爱。我不怕困难的来临,也永不会将就婚姻。

还有的男人也许显得有些笨拙,但会把你当作不能离弃的心爱;他可能不聪明,不会对你花言巧语,但他却始终一往情深,对喜欢的女人执着到底。这样的男人如此深沉,一直在我们身边,以一副普通的面容,却最感人地诠释着“情”。

还有种男人遇到了压力,伤及了尊严。却绝不退避三舍,只是选择了沉默。在这个过程中,他遇到一些人,经历了一些事情不断地磨砺,整个人就改变了。当他的女人需要时,他更令人刮目相看。在风暴的中心,他勇敢地站出来,将自己的女人和孩子紧紧护在自己的身后,让人看到一个有勇气、有担当、敢于面对一切的男人形象。

不管在什么时候,女人都还是需要英雄,需要强势的男人,在不容易的生活中给我们一点勇气,一些庇护,一个港湾。一个被生活磨砺着、打击过的普通男人,若能在人群中依然光彩迥然,这缘于他的坚强和不放弃,顽强地找寻着感情和亲情、信心和希望。

要做独立的男人,要有正直和信念,要有魄力和气度,要有自信和果断,要有勇敢和决绝,要有承担和善良,这样的男人才能让人安心托付、放心相许!

好男人和好女人不等于幸福婚姻。但只有好男人和好女人在一起,幸福婚姻才有可能。好男人和坏女人,或好女人和坏男人,或许会发生刻骨铭心的爱恋,但幸福婚姻,何曾见过?

一个男人爱一个女人,一定很想给她最优越的生活。少有人是含着金钥匙出生的好命,为能有这样的生活,男人必须努力工作拼命赚钱,有时还得远走异乡,不得不冷落爱人。当然,这一切都打着为了心爱的女人的旗号。初衷也许真是如此,或者男人们也都自以为真是如此。但如果他们诚实一些,也许还会承认追求事业成功的过程给了他们满足感和归宿感。对男人来说:爱情的完美只是锦上添花,事业才是立足根本。

很多女人一直没想明白一个道理:男人好像是块璞玉,若没有识货的伯乐开发他,那他就永远可能只是一个不起眼的石头。对女人来说,更需要的是朝夕相处还是功成名就?在我的憧憬中,也许他只懂实干,不懂表达,像在茶壶里煮饺子,常常需要很长时间才走到女人心里,才被人理解。但能拥有这样的爱,无疑是幸福的,天塌下来,也会有另一个肩膀扛起来。我现在确定,我的爱应属于这样的男人,他强大、聪明,有能力,并且敏感细腻,给我足够的安全感,这是我想要的爱情。

爱情的城堡,是无论世间多少真金白银都换不来的,一对真心相爱的恋人,拥有的是让人羡慕的巨额财富。因为他们始终拥有一个共同的目标:为更美好的生活品质而努力。爱一个人,他就是世界,需要一辈子了解和探索。只要两个人能在一起,相依相伴地走过不同的城市和地方,这也是我向往的环球之旅。

好男人是好酒,不管是盛在杯中,装在瓶里,还是窑在地下,都不会改变其醇;好女人是茶,其色怡人,其味清馨。如果他们还豁达开朗,不把学历、身高等等的差距和对方过去的情史耿耿于怀放在心里,不把生活中的矛盾夸大,如果他们还淡泊宁静,懂得品味平凡平淡中的甜蜜,他们要是还不能幸福,还有谁配拥有幸福?

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017